您的位置: 首頁 > 周刊 > 文化 > 首都文化消費

近千項活動亮相2017北京國際設計周

出處:首都文化消費周刊 作者:記者 盧揚 鄭蕊 網編:尹文武 2017-09-18

北京商報訊(記者 盧揚 鄭蕊)2017北京國際設計周即將于9月21日-10月7日在京舉辦。

北京國際設計周組委會辦公室常務副主任陳冬亮介紹,本屆設計周將在中華世紀壇、歌華創意設計大廈及組委會認定的42個分會場全面展開,包括設計之夜、主題展覽、主賓城市、設計貿易交易會、經典設計獎、北京設計論壇、設計博覽會、創新設計服務大會、設計之旅和時尚北京10項主體內容板塊,與文化創意、設計相關的活動達到近千項。

“北京國際設計周有意識地推動設計行業與文化創意領域各行業的合作,同時‘傳統文化傳承創新與現代設計的融合發展’也是本屆設計周特別關注的內容,并舉辦征集‘二十四節氣’標識系統設計方案等活動,推動‘非遺’文化內容在社會公眾層面的傳承、創新與實踐。此外,疏解非首都功能也是設計周的關注重點,推動傳統的工業產區將落后的產業轉移出去,把符合首都功能定位、具有發展潛力的‘先進生產力’轉移進來,推動首都文創園區的發展和產業鏈條的打造,為經濟轉型、產業升級打下基礎”,北京市文資辦主任趙磊表示。

北京歌華文化發展集團副總經理王昱東表示,北京國際設計周具有三重優勢,“首先北京匯集了高端、綜合的設計資源,不僅不少國家級設計院所設立在北京,還有國外的設計機構在此設立分支機構,同時北京還有100多所院校有設計專業,從而形成人才優勢;與此同時,設計產業已經成為北京的支柱型產業,2016年已經達到2000億元的產值,提供較好的產業基礎;除此以外,北京還有愿意為設計買單的市民,以之前設計消費加入北京惠民文化消費季后的實際情況來看,僅一個多月的時間,市民就貢獻了10多億元”。

进口冰球的价格