您的位置: 首页 > 周刊 > 京津冀 > 京津冀

中国药谷入驻企业逾2000家

出处:京津冀 作者:记者 方彬楠 网编:产经中心 2018-10-29

1317376839

北京商报讯(记者 方彬楠)记者从10月29日开幕的“2018第三届北京国际医药健康创新展览会(IMHI 2018)”(即原北京国际生物医药创新展览会)上获悉,截至目前,大兴生物医药产业基地入驻企业已达2000余家,形成了以研发检验为核心板块,生物制药、现代中药、创新化药、医疗器械为主体板块,大健康、动物药为拓展板块的“1+4+2”产业格局,成为国家发展高端生物医药健康产业重要承载区。

据悉,本届展览会以“开放、创新、发展”为主题,集中展示我国改革开放以来医药健康领域取得的丰硕成果。大会积极落实创新驱动发展战略,汇集医药健康领域高精尖产品,展出内容涵盖化学制剂、生物制药、现代中药、中药饮片、药品研发、医药服务等领域的科学?#38469;?#19982;前沿产品。本届展览会将?#20013;?#33267;10月31日。

在会上,大兴生物医药产业基地作为北京医药行业协会的副会长单位、生物医药分会会长单位,携同园区内中关村医疗器械园、华润健康城、绿地智汇健康城、诚益通大健康产业平台、建生生物、三元基因、热景生物、双鹭药业等近30家企业集体亮相北京国家会议中心,特装展区面积400平方米。

“目前,园区企业已达2000余家,入驻了世界五百强费森尤思卡?#21462;?#20013;华老字号同仁堂、百年协和等一批国内外龙头医药企业,阿迈特、华脉泰科、热景生物等一批拥有全球领先?#38469;?#30340;高科技项目。”展会现场,大兴生物医药产业基地管委会主任田德祥在接受北京商报记者采访时介绍说,经过多年?#20013;?#21457;力,园区形成了以研发检验为核心板块,生物制药、现代中药、创新化药、医疗器械为主体板块,大健康、动物药为拓展板块的“1+4+2”产业格局,成为国家发展高端生物医药健康产业重要承载区。

大兴生物医药产业基地总体规划面积13.5平?#28966;?#37324;,基础设施完善,产业配套齐备,是中关村国家自主创新示范区生物医药产业专属发展空间,获得了“北京国家生物医药产业基地”、“国家新型工业化产业示范基地”、“国家产学研创新示范基地”、“中国健康产业联盟领军?#25918;?rdquo;、“中国生物医药最佳园区”等一系列荣誉称号,?#26800;?#30528;生物医药科技创新、成果转化、产业发展、健康服务等主要任务,肩负着振兴生物医药产业和推动高精尖产业聚集的重大使命。

值得一提的是,近年来,大兴生物医药产业基地产业科技创新、交流合作能力显著增强,集聚了中国食品药品检定研究院、中国医学科学院、国家兽医微生物中心、中国动物疫病预防控制中心为代表的国家级药政检测与药物研发机构,建立了多家院士专家工作站、博士后科研工作站,国家工程实验室、北京市重点实验?#19994;?#26426;构,聚集了一批千?#24605;?#21010;、海聚工程、高端领军等行?#30340;?#19987;家,搭建院企、校企合作平台;引进行业投资机构,成立产业投资促进联盟和专业产业基金;与美、法等多国企业、?#26680;?#24314;立合作关系,区域国际化水?#20581;⑵放?#24433;响力不断提升。

“今后,生物医药基地将按照北京市‘三城一区’产业发展要求,做好企业入驻的各项服务工作,坚持创新驱动战略,同时利用好大兴区出台的一系列人才、生物医药产业支持政策,着力建设‘研、产、商、展、疗’一体发展的健康新城,打造千亿级医药健康产业园区,建设成为国内领军地位‘中国药谷’。”田德祥表示。

右侧广告

本网站所?#24515;?#23481;属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号

进口冰球的价格