您的位置: 首页 > 周刊 > 财经 > 保险

人口老龄化加速 养老保险为养老解忧 ——君康人寿“颐养金生”新品上市

出处:保险周刊 作者: 网编:财经新闻中心 2018-10-30

据相关统计预测:2030年中国老年人口将达3.71亿,2050年将达4.83亿,届时每三个人中就有一个老年人。日趋严峻的人口老龄化问题,让养老成为社会关注的焦点。

在此背景下,险企纷纷推出养老保险产品。君康人寿保险股份有限公司(下称“君康人寿”)于近期推出了养老年金新品“君康颐养金生养老年金保险”(下称“颐养金生”),该产品因具备“活”、“高”、“稳”、“强”四大特色备受市场关注。

君康人寿相关负责人表示,加强产品创新,推出更贴近大众需求的养老保险产品,是公司落实“保险业姓保、回归保障本源”的监管要求,打造“价值君康”的重要举措。目前市场对这一产品反响热烈,也反映出公司的产品策略卓有成效,未来君康人寿会?#20013;?#25512;出安全性高、保障性强的商业养老保险产品,为消费者、家庭及社会养老提供全面的保障和支持。

“颐养金生”上市

“颐养金生”具备“活”、“高”、“稳”、“强”四大特色。 “活”即投保方式灵活,客户可以自主选择,多种规划。?#27599;?#20135;品提供6种交费方式、4档起领年龄、2?#33267;?#21462;方?#28966;?#23458;户按需选择,客户可以根据自身情况进行灵活规划。

“高”即颐养金生还具有生存总利益逐年增加,保?#29616;?#32456;身、领取至终身的特点。

“稳”,是君康人寿在设计颐养金生这款产品时,充分考虑了客户关心的领取额度等问题,?#27599;?#20135;品领取额?#28909;?#23450;,终身领取养老金,并自领取日起保证领取20年,确保客户无后顾无忧。以0岁男宝宝20年交费,每年缴纳10万为例,选择65岁领取,选择年领则每年养老金高达76.01万元;自年金开始领取日起,领取保证20年,即至少1520.2万元。

此外,颐养金生的“强”这一特色,指?#27599;?#20135;品可以实现“身故给付”,让投保客户的家人获得一份关爱。

1540887815(1)

君康升级版新产品引关注

除了颐养金生这一款养老保险产品之外,君康人寿此前还推出了君康尊享金生年金保险、君康颐养一生养老年金保险、君康金生金世终身寿险等产品。

近期,君康人寿还对上述相关产品进行了升级,推出了两款升级版新品,即君康金生金世(黄金版)终身寿险,以及君康金满堂(心享版)保险产品计划。

君康金生金世(黄金版)终身寿险具备“复利递增终身增额”、“合理规划 财富传承”和“身故全残 保费豁免”三大特点;君康金满堂(心享版)保险产品计划,由君康尊享金生年金保险和君康尊享金账户年金保险(万能型)共同组成,具备首次返还高、终身可领取、年金固定返、二次增值快、保费可豁免等特点,为客户提供更全面的保障。两款产品在家庭保障需求的基础上,还具备财富传?#23567;?#36130;富增值等特点,具备更全面的保障功能。

养老保险为养老解忧

民生证券研究院援引相关机构报告显示,2016年我国个人商业化养老保险仅占总体养老保险的2%,而全球平均水平为5%。与发达国家横向相比,我国商业养老保险发展仍较为滞后。

随着 “养老问题”的凸显,商业养老保险近几年逐渐被消费者认可。?#30340;?#20154;士称,养老保险产品之所以受热捧,一方面是老龄化社会加速来临,通过购买养老保险保障老年生活已成大多数消费者的共识;另一方面险企针对客户提供的多样化产品和服务,能够满足不同类型的客户需求,因此有些养老保险产品很受欢迎。

君康人寿相关负责人表示,未来几年我国将加速步入老龄化社会,公司会从客户的?#23548;市?#27714;出发,不断优化产品结构,适时推出养老为主体的相关保险产品,为广大客户的“养老”提供更多保障。   

?#20063;?#24191;告

?#23601;?#31449;所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 ?#26102;啵?00013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号

进口冰球的价格