您的位置: 首页 > 周刊 > 京津冀 > 京津冀

朝阳在北京率先为企业量身定制“服务包”

出处:京津冀 作者:记者 方彬楠 网编:产经?#34892;?/span> 2018-11-01

北京商报讯(记者 方彬楠)11月1日,记者从朝阳区获悉,为进一步优化营商环境,助推北京创新发展、高质量发展,朝阳区在全?#26032;?#20808;建立对企业常态化的“服务包”制度,并结合企业走访了解实际情况,为企业逐个送上“服务包”,支持重点企业稳定经营,促进区域高精尖产业发展。在近日召开的朝阳区优化营商环境在行动大会上,作为区域内百家高精尖企业的代表,壳牌、宝马、三星、?#34892;擰?#26222;华永道等首批十家企业获得了为他们量身定做的“服务包”。国际顶级会计师事务所之一的普华永道也获得人才服务、资金支持、业务拓展、政务服务等四个方面18项专享“服务包”。

“服务包”是北京优化营商环境的创新做法,既根据企业定位提供普惠的政策集成,又针对企业发展遇到的瓶颈、需要政府协调帮助的问题,依规按政策量身定制解决方案。朝阳区从人才服务、产业发展、业务拓展、空间资源、政务服务等方面,制定了包含常规政策和个性化政策的综合“服务包”。除壳牌(中国)、宝马(中国)、三星(中国)等企业外,朝阳区域内100家发展前景好的高精尖企业?#27493;?#38470;续成为“服务包”的受益者。

近年来,朝阳区一直以来高度重视企业发展环境,推出了一系列的新?#23567;?#23454;招,打通政策落实的“最后一公里”,出台了《朝阳区关于率先打造一流营商环境的意见》,实施了“三个一百”企业服务计划,建立了对企业常态化的“服务包”制度等,让企业感受到了营商环境实实在在的优化。

?#36865;猓?#26397;阳区综合运用现有政策和服务业扩大开放试点成果,为普华永道定制了四个方面18项政策专享服务包,鼓励普华永道增加对北京市和朝阳区的经济贡献。朝阳区商务委相关负责人介绍,其中包括为普华永道定制高端商务服务业政策支持、招商中介机构奖励等5项资金支持“服务包”。根据朝阳区招商引资中介机构奖励支持政策,鼓励普华永道引进的京外和境外重点税源企业,发挥普华永道招商引资渠道优势。同时,对于普华永道符合条件的优秀人才,可优先配租CBD人才公租房,提供优质的教育、医疗等公共服务。

据了解,?#22771;埃?#26397;阳区与普华永道采取委托课题研究等方式,在优化营商环境、总部经济发展、服务业扩大开放等方面深化战略咨询合作。通过搭建业务交流平台,给区域内重点企业?#25512;?#21326;永道牵线搭桥,利用普华永道高端商务服务业优势,拓展合作领域,扩大服务贸易规模。

朝阳区发改委相关负责人介绍,朝阳区在北京?#26032;?#20808;为重点企业定制“服务包”,政策的制定过程中,实现了企业实?#24066;?#27714;、集?#19978;?#26377;政策和动态化工作机制等三方面的有机结合。针对企业发展遇到的瓶颈、需要政府协调帮助的问题,依规按政策定制解决方案,提供针对性强的政策服务。

据了解,在朝阳区出台的《进一步优化营商环境行动计划(2018-2020年)》文件中,提出了建立健全对企业常态化的“服务包”制度,并明确了三年具体年度任务,建立动态化工作机制可以为企业发展提供稳定良好的营商环境。

未来,朝阳区将扩大综合“服务包”覆盖范围,新进入的百强企业、重点文化科技创新企业、重点引进项目等均有望纳入“服务包”支持范围,并根据企业实?#24066;?#27714;,及时调整优化企业“服务包”内容,助力企业更好发展。

据了解,除人才服务、资金支持、业务拓展等“服务包”外,朝阳区还定制了“一口受理”个性化服务、“一事一议”政策服务、服务专员全方?#29615;?#21153;等3项政务“服务包”。

?#20063;?#24191;告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区?#25512;?#37324;西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号

进口冰球的价格